天眼查

立案信息删除了怎么办理注销手续呢视频教程

字号+ 作者:碍口识羞网 来源:失信信息 2024-09-20 07:09:41 我要评论(0)

报警之后怎么注销立案?报警之后怎么注销立案?这个问题需要两个层面来解答。正如我们所知道的,案件又分为一般的治安案件,通常也叫行政案件,适用《中华人民共和国治安处罚法》,行政案件中的在行政案件中,违法行

立案信息删除了怎么办理注销手续呢视频教程

1. 报警之后怎么注销立案?

报警之后怎么注销立案?

这个问题需要两个层面来解答。正如我们所知道的信息,案件又分为一般的删除手续治安案件,通常也叫行政案件,办理适用《中华人民共和国治安处罚法》,注销行政案件中的呢视在行政案件中,违法行为人与被侵害人因民间纠纷引起的频教打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的立案,双方协商后,信息可以到报案的删除手续派出所与经办民警申请把案子撤销,但是办理像盗窃之类的案件原则上就不是随便可以撤案的了;另外就是刑事案件,适用《刑法》,注销只有达到刑事和解制度的呢视安求,可以撤案,频教刑事和解制度的立案适用范围是:(1)因民间纠纷引起的,涉嫌侵犯公民人身权利、民主权利罪和侵犯财产罪的案件,可能判处三年有期徒刑以下刑罚的;除渎职犯罪外可能判处七年有期徒刑以下刑罚的过失犯罪案件。(2)特别指出:累犯不适用刑事和解程序。在司法实践中,交通肇事案件和轻伤害案件占刑事和解的绝大多数。现在派出所都基本上有设立调解室,一些一般的纠纷导致的行政案件和可以调解的刑事案件派出所也愿意调解解决。

报警之后,首先看是否需要立案,如果不立案,也就不存在撤销。如果立为刑事案件撤销的话,有下列情形之一的,不追究刑事责任,已经追究的,应当撤销案件,或者不起诉,或者终止审理,或者宣告无罪:

(一)情节显著轻微、危害不大,不认为是犯罪的;

(二)犯罪已过追诉期限的;

(三)经特赦令免除刑罚的;

(四)依照刑法告诉才处理的犯罪,没有告诉或者撤回告诉的;

(五)犯罪嫌疑人、被告人死亡的;

(六)其他法律规定免予追究刑事责任的。

如果是民事案件,当事人原告一方直接申请就可撤销。

到此,以上就是小编对于立案信息删除了怎么办理注销手续呢视频教程的问题就介绍到这了,希望介绍关于立案信息删除了怎么办理注销手续呢视频教程的1点解答对大家有用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 删除诉讼记录的后果是什么意思呀怎么处理

删除诉讼记录的后果是什么意思呀怎么处理

• 法院删除失信人名单怎么办理的呢

法院删除失信人名单怎么办理的呢

• 法院信息删除多久失效啊怎么办理手续呢请问

法院信息删除多久失效啊怎么办理手续呢请问

• 删除失信人申请书范文大全图片模板怎么写的呀

删除失信人申请书范文大全图片模板怎么写的呀

网友点评